Джанкарло Физикелла: "Мельбурн – это моя трасса"

Джанкарло Физикелла

Для Джанкарло Физикеллы предстоящий уик-энд в Австралии станет началом 14-го сезона в Формуле 1. Именно на этой трассе итальянец дебютировал в 1996-м, в составе Minardi. Тогда он не смог финишировать из-за поломки сцепления, однако, среди действующих гонщиков, Джанкарло – один из четырех пилотов, побеждавших в Австралии. Три остальных – чемпионы мира – Фернандо Алонсо, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон…

Джанкарло Физикелла: «Мельбурн – это моя трасса. Я выиграл здесь гонку в 2005-м, стартовал вторым в 2006-м, и финишировал пятым на машине, которая оставляла желать лучшего, в 2007-м. Я люблю автодром в Альберт-Парке, здесь действительно интересно выступать.

Сочетание коротких прямых и шикан, которые мы проходим на второй-третьей передаче, требует настройки аэродинамики на средне-высокий уровень прижимной силы. В пятницу трасса будет традиционно грязной, однако по ходу уик-энда характеристики асфальта улучшатся.

Быстрые шиканы требуют стабильности на торможении, но не стоит усердствовать с тормозами – важно поймать оптимальный темп, чтобы сохранить скорость на последующих прямых. 11-й и 12-й повороты нагружают тормоза и требуют аккуратности – малейшая ошибка, и машина скользит по асфальту всеми четырьмя колёсами.

В этом году гонка стартует в 17:00 местного времени, ближе к финишу немного стемнеет, и разница может быть ощутимой – мы проводили ночную гонку в Сингапуре при искусственном освещении, а в Альберт-Парке специальных прожекторов нет, так что всех нас ждёт интересный вызов».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё