Себастьен Бурдэ финишировал вторым в Себринге

Дизельные спортпрототипы Peugeot на трассе в Себринге

Себастьен Бурдэ занял второе место в 12-часовой гонке в Себринге за рулем дизельного спортпрототипа Peugeot вместе с Франком Монтаньи и Стефаном Саразэном. Французский экипаж уступил чуть больше 20 сек. международному трио, в состав которого входили Алан Макниш, Ринальдо Капелло и Том Кристенсен, выступавшему на новой Audi R15.

Гонка на автодроме в Себринге, этап серии American Le Mans, проходила всего за неделю до старта Гран При Австралии, однако Себастьен не раз говорил, что не видит в этом особых проблем. Трасса, расположенная в американском штате Флорида, хорошо ему знакома: в 2006 году он выиграл эту гонку, выступая в более скромном классе GT2.

Кроме Бурдэ, Макниша и Монтаньи на старт в Себринге в этот уик-энд вышли и другие пилоты, чьи имена так или иначе связаны с Формулой 1: Педро Лами, Ян Магнуссен, Кристиан Клин, Мика Сало и Дэвид Брэбхем.

Сразу из США Себастьен Бурдэ отправится на другой конец планеты, в Австралию, чтобы вовремя прибыть в Мельбурн и успеть адаптироваться к иному часовому поясу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё