Хэмилтон: "По ходу сезона McLaren наберет силу..."

Льюис Хэмилтон

По словам Льюиса Хэмилтона, он абсолютно уверен в способности McLaren преодолеть нынешние сложности и восстановить конкурентоспособность по ходу сезона: об этом чемпион мира заявил на встрече с британскими журналистами.

Льюис Хэмилтон: «Я выступаю за McLaren-Mercedes два года, и в обоих случаях команда создавала фантастическое шасси. Пока MP4-24 несколько уступает другим машинам, но я абсолютно уверен, что по ходу сезона мы наберем силу и подтянемся.

Команда трудится с предельным напряжением, не считаясь со временем и не жалея усилий. Я тоже вношу свою лепту. Вместе с Хейкки мы работаем, чтобы поднять скорость машины, стараясь помочь команде создать максимально качественное шасси.

Я рассчитываю быть среди лидеров на старте гонки в Мельбурне. Но если мне не удастся пробиться в первые ряды по итогам квалификации, я все равно намерен полностью выложиться на дистанции Гран При Австралии...»

Льюис признал, что начинать сезон в статусе чемпиона мира ему психологически проще, чем в предыдущие годы: «Если титул упустит гонщик, который никогда не был чемпионом мира, он будет переживать больше, чем я... Надо помнить, что постоянно побеждать невозможно. Кто-то выигрывает один титул, кто-то – два или три. Не знаю, сколько чемпионатов смогу выиграть я, однако знаю, что решительно настроен на борьбу, как всегда.

Но при этом я могу иначе распределять свои силы. Мне уже не надо быть столь агрессивным, и я уже не испытываю никаких лишних стрессов. Все идет хорошо: спонсоры довольны, мой босс доволен, и все эти люди заряжают меня своей позитивной энергией».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё