Бриаторе: "Когда команды едины, к их мнению прислушиваются..."

Флавио Бриаторе

Глава Renault F1 Флавио Бриаторе уверен: Ассоциация команд Формулы 1 (FOTA) превращается в реальную силу, и тот факт, что FIA, очевидно, будет вынуждена перенести изменения системы награждения на более поздний срок, это только подтверждает.

FOTA выразила сомнение в легитимности решения, принятого на Всемирном совете автоспорта, согласно которому победителем чемпионата будет считаться гонщик с максимальным числом побед. Ассоциация напомнила, что по правилам подобные изменения можно вводить лишь при одном условии: если они будут единогласно поддержаны всеми командами.

Президент FIA Макс Мосли впоследствии объяснял, что по информации, полученной федерацией от Берни Экклстоуна, команды были готовы поддержать это предложение.

В интервью итальянской Gazzetta dello Sport Бриаторе заявил, что Экклстоун не обсуждал с командами подобные идеи, однако выразил удовлетворение, что FIA прислушалась к мнению FOTA.

Флавио Бриаторе: «Случившееся стало демонстрацией единства команд: когда мы вместе, к нашему голосу прислушиваются.

Неправда, что команды были в курсе этих предложений. В любом случае, с Экклстоуном обсуждалась идея введения системы медалей, но никогда не заходила речь о том варианте, который был одобрен Всемирным советом автоспорта».

По мнению Бриаторе, командам новая система не показалась убедительной: «Почему мы выступили против нее? Потому что нам она не показалась интересной, вот и все».

Текст: . Источник: Gazetto dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё