Экклстоун: McLaren скрывает свою истинную скорость

Льюис Хэмилтон на тестах в Хересе за рулем McLaren MP4-24

По мнению коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна, McLaren, вероятно, маскирует свою истинную скорость и намеренно не раскрывает все возможности машины, чтобы сбить с толку соперников накануне старта сезона.

Еще две недели назад глава McLaren Мартин Уитмарш признал, что новая МР4-24 недостаточно быстра, а в минувшую пятницу вновь дал понять, что накануне Мельбурна его подопечные стараются не строить несбыточных планов.

«Мы начинаем сезон, полностью отдавая себе отчет в том, что машина пока не позволяет нашим гонщикам бороться с лидерами, – признал Уитмарш. – Поэтому накануне Мельбурна у нас реалистичные ожидания».

Однако Берни Экклстоун не верит, что McLaren действительно столкнулся с серьезными проблемами – об этом он заявил в интервью лондонской газете The Sunday Telegraph.

«У них нет никаких проблем, – считает Экклстоун. – Думаю, в Мельбурне выяснится, что они весьма конкурентоспособны. Но пока у них не было необходимости показывать, насколько они быстры на самом деле».

При этом он поддержал Дженсона Баттона и команду Brawn GP, которые, похоже, накануне сезона полны самых серьезных намерений: «А вот Brawn GP не прячут свою скорость и не шутят. Дженсон продемонстрировал, что он быстр, и я не вижу причин в этом сомневаться. Просто раньше ему не везло».

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости