Мосли рассчитывает на 12 команд в 2010-м

Макс Мосли

Президент FIA Макс Мосли считает, что несмотря на экономический кризис, на старт чемпионата мира 2010 года выйдут двенадцать команд...

Макс Мосли: "Если мы хорошо справимся со своей работой, если сможем гарантировать поставки моторов и коробок передач по разумной цене, то я думаю, что в чемпионате мира 2010 года будут участвовать двенадцать команд. Для этого нам нужно оперативно принимать меры, а владельцу коммерческих прав обеспечить всех призовыми и логистикой.

Я могу подтвердить, со мной связывались представители новой американской команды. Это серьёзные люди, но их волнуют те же вопросы, что и остальных - сокращение расходов. Они работают с Ником Кроу (представитель президента FIA по вопросам спорта), у которого весомый авторитет в Штатах, так что к этому начинанию стоит отнестись серьёзно.

Honda? Я не притворяюсь, я на самом деле не знаю, но с учётом всех обстоятельств оцениваю вероятность покупки команды более, чем в 70%. Они не отзывали заявку на участие и могут выйти на старт в Мельбурне. Если понадобится сменить названия, то я не вижу причин, по которым это не может быть сделано. Повод для оптимизма есть, но до заключения сделки всегда существует неопределенность. Если покупателя не будет, то это не разрушит спорт, а заставит людей задуматься – мне кажется, что в Формуле 1 ещё есть один-два человека, которые не понимают серьёзность ситуации.

Время миллиардеров, впустую тратящих свои средства, прошли, я думаю, что наступил момент, когда мы можем опубликовать программу, позволяющую небольшой команде принять участие в чемпионате и быть конкурентоспособной".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости