Макс Мосли: "Каждый должен иметь суперлицензию"

Макс Мосли

Мы уже писали о повышении стоимости суперлицензий в сезоне 2009 года. Гонщикам придется заплатить на несколько процентов больше, чем в 2008-м, но год назад стоимость выросла многократно, что едва не привело к забастовке пилотов в Сильверстоуне.

Тогда вопрос был урегулирован обещаниями пересмотреть ситуацию в будущем, но FIA, настаивая на сокращении затрат, не планирует экономить на себе. На встрече с журналистами президент федерации Макс Мосли снова говорил о доходах гонщиков и благих целях этих платежей…

Макс Мосли: "Я ещё не подписал документ о повышении стоимости, но это всегда происходило в более поздние сроки. Однако, хочу предупредить профсоюз гонщиков GPDA - каждый, кто хочет стартовать в Мельбурне, должен или иметь суперлицензию, или искать другую работу.

Я не понимаю, с чем связано это возмущение. Я предложил гонщикам прислать декларацию о доходах, чтобы понять, нужно ли принимать меры, но они не хотят предоставлять такие сведения. Средства, поступающие по выплатам от суперлицензий, идут на безопасность тех же гонщиков, а жить в налоговом оазисе и жаловаться на потерю двух процентов зарплаты просто глупо".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости