Бруно Сенна: "Я надеюсь на лучшее"

Бруно Сенна

Вице-чемпион GP2 Бруно Сенна и в прошлом году говорил о том, что хотел бы заработать место в Формуле 1 не спонсорскими средствами и известной фамилией, а скоростью и талантом. Нельзя сказать, что племянник бразильского Волшебника провел сезон 2008 года исключительно здорово, но он был быстр, стабилен, и набрал больше очков, чем Себастьен Буэми - единственный гонщик GP2, который в 2009-м будет выступать в Формуле 1.

В интервью Radio Crash.Net бразилец вспомнил тесты за рулём Honda, прошедшие в конце прошлого года, и говорил о возможных перспективах. Сенна связывает их с новой реинкарнацией японской команды...

Бруно Сенна: "Решение Honda для всех стало неприятным сюрпризом – на тестах не было ни малейших признаков каких-либо проблем, но потом события развивались молниеносно, и Honda покинула чемпионат. Я был уверен в хорошем результате, наверное, нужно ещё не раз сесть за руль, чтобы убедить менеджеров, но тогда я остался доволен. Надеюсь, команда найдёт покупателя, и я снова получу шанс.

Трудно сказать, найдется ли новый владелец. Ситуация в экономике сложная, на дворе февраль - до начала сезона не так много времени, и новостей пока нет. Я всё же думаю, что они смогут договориться – это будет хорошо и для команды, и для Формулы 1. Если такая сделка состоится и Honda Racing найдёт нового владельца, то начало сезона будет трудным - соперники уже работают на тестах и отыграть это отставание весьма непросто, однако у команды хорошая техническая база, они наверняка прибавят по ходу сезона.

Что касается Toro Rosso, то сейчас трудно найти деньги, к тому же я хотел бы подписать контракт с командой, которая приглашает гонщиков ради результатов, а не только для пополнения счета.

В Honda положительно отнеслись к моей работе, хотя надо признать - если я сяду за руль, то дебютирую в Формуле 1, не имея опыта тестов, и это будет год знакомства и обучения - я наверняка буду ошибаться, но сделаю всё, чтобы максимально быстро набраться опыта. Если в первых гонках возникнут проблемы, то надеюсь, что по ходу сезона от них удастся избавиться.

GP2? Я хотел выступать за iSport в этом году, мы хорошо провели время в 2008-м, даже с учётом всех сложностей. Увы, команде нужен был ответ в середине прошлой недели, а мы не могли ответить согласием и не имели права задерживать команду. Команда – коммерческая организация, они должны подписать контракты, гарантировать бюджет, и мы не были к этому готовы. Шанс провести сезон в GP2 ещё есть, но пока идет процесс переговоров, я надеюсь на лучшее и верю, что мне не придётся принимать решение в последний момент ".

Текст: . Источник: Radio Crash.Net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости