Эксклюзив: USF1 готовится к презентации

Питер Уиндзор

Новость о предстоящей презентации проекта USF1 явно становится одной из главных тем разговоров в автогоночных кругах, и это не удивительно. Экономика переживает кризисные времена, из Формулы 1 ушла Honda, команды и FIA берут курс на резкое сокращение бюджетов – и вдруг появляется абсолютно новый дерзкий проект. Удачно ли выбран момент? Да и вообще, соответствуют ли действительности разговоры о создании новой команды, выбравшей своим девизом емкую фразу «Made in America»?

Сегодня F1News.Ru со всей ответственностью готов заявить: да, соответствуют. Мы связались с Питером Уиндзором, известным экспертом, комментатором и редактором гоночного отдела журнала F1 Racing (если верить выходным данным свежего февральского номера, он по-прежнему занимает эту должность). Мы понимаем, что время детальных рассказов еще не настало, однако в целом Питер подтвердил серьезность намерений создателей проекта.

Питер Уиндзор: «Да, я помогаю одному американскому консорциуму в создании команды Формулы 1, получившей название USF1. Пока рано об этом говорить, но эти люди надеются выйти на старт в 2010-м на машине Формулы 1, полностью разработанной и построенной в США. Надеюсь, что в феврале мы проведем достойную презентацию».

Согласитесь, это действительно интересная новость! Если создаются новые команды, значит кризис – это не более чем временные трудности.

F1News.Ru будет следить за развитием этого проекта: надеемся, в ближайшие недели мы получим ответы на наиболее очевидные вопросы.

Текст: . Источник: F1News.Ru
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё