BMW рассчитывает сохранить поддержку Credit Suisse

Петер Заубер (слева) и глава BMW Motorsport Марио Тайссен

BMW Sauber надеется продолжить партнерские отношения со швейцарским банком Credit Suisse. Об этом основатель команды Петер Заубер, продолжающий сотрудничать с BMW в качестве консультанта, рассказал в интервью изданию Punkt.ch.

Ранее сообщалось, что руководство Credit Suisse приняло решение прекратить спонсорство команды, начавшееся 8 лет назад, в конце этого сезона.

«Сейчас идут переговоры о продолжении партнерства, – сказал Заубер. – Полагаю, к концу года мы получим ответ».

В условиях финансового кризиса необходимо снижать затраты Формулы 1, уверен Петер Заубер. Проблема бюджетов ему отлично известна, ведь с момента основания до перехода под крыло концерна BMW команда Sauber долгие годы оставалась независимой и существовала, в основном, на средства спонсоров. Однако, считает Заубер, решая проблему сокращения бюджетов, важно выбирать методы. В частности, он не поддерживает идею перехода на стандартные моторы.

Петер Заубер: «Ни один автоконцерн с этим не согласится. Но можно найти компромисс. В конструкции мотора может появиться значительное количество унифицированных частей, хотя каждый производитель будет по-прежнему самостоятельно строить свои двигатели. Переход на силовые агрегаты с увеличенным ресурсом, которые могут выдерживать три, а в перспективе до десяти гонок, позволит добиться значительной экономии. Автопроизводители едины во мнении: Формула 1 должна становиться дешевле…

Стремление добиться этого сильнее, чем когда-либо: всех подстегивает экономическая ситуация, которая далеко не так надежна, как раньше. Но я абсолютно уверен: Формула 1 выйдет из “зоны турбулентности”».

Текст: . Источник: Punkt
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости