Росси мечтает вновь сесть за руль Ferrari

Валентино Росси за рулем Ferrari, 2006 год

Знаменитый итальянский мотогонщик Валентино Росси сказал, что хотел бы вновь сесть за руль машины Формулы 1 и принять участие в тестах с командой Ferrari. Однако на этот раз он сразу предупреждает, что о смене амплуа речь не идет.

В 2004-м и 2006-м у Росси дважды была возможность попробовать свои силы за рулем Ferrari, и тогда он действительно не исключал возможности перехода в Формулу 1, но в итоге предпочел продолжить карьеру в MotoGP.

Сегодня утром Валентино в шестой раз стал чемпионом мира по кольцевым мотогонкам, одержав победу на японской трассе Мотеги. Когда журналист Gazzetta dello Sport спросил у Росси, какой подарок он хотел бы получить по случаю очередного триумфа, итальянец ответил, что желает вновь покататься на Ferrari.

Валентино Росси: «Я хотел бы вновь сесть за руль Ferrari, но чтобы это был не легковой автомобиль, а машина Формулы 1. Честно признаюсь, я немного скучаю по этим ощущениям. Впрочем, не думаю, что у меня есть такая возможность. В прошлый раз я принимал участие в тестах с определенными намерениями, а теперь это просто мое желание, без всякого прицела на будущее.

У меня по-прежнему отличные отношения с командой Ferrari, мы общаемся со Стефано Доменикали, однако мой контракт с Yamaha истекает только через два года, и переходить в Формулу 1, когда мне будет уже 31 – слишком поздно».

Глава Ferrari Стефано Доменикали считает, что Росси, скорее всего, шутит, но, тем не менее, подчеркивает, что такие тесты вполне можно организовать.

Стефано Доменикали: «Валентино Росси? Он классный гонщик! Однако, стоит ему пошутить, как все тут же начинают повторять его слова. Впрочем, если он действительно хочет принять участие в тестах, это можно устроить».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости