Райкконен: «Нам нужно разобраться с квалификацией…»

Кими Райкконен считает, что Ferrari снова начнет выигрывать гонки, когда решит проблемы, которые преследуют команду во время квалификации. Сегодня чемпион мира стартовал с шестой позиции, но на старте пропустил вперед Фернандо Алонсо и первые две трети дистанции не мог его обогнать, хотя был явно быстрее.

После второго пит-стопа финн все-таки смог выйти вперед и ближе к финишу показал неплохую скорость, лучший круг гонки в очередной раз остался за Райкконеном. Однако к этому времени было уже поздно бороться за высокие места, и в итоге Кими смог подняться на подиум только благодаря сходу напарника, Фелипе Массы...

Кими Райкконен: «Думаю, мы могли провести гонку немного лучше, но я надолго, до второго пит-стопа, застрял позади Алонсо… Машина вела себя неплохо, я мог догнать Глока, но в какой-то момент мне пришлось сбавить скорость.

Мы достаточно быстры, но подобная ситуация будет повторяться, пока мы не разберемся с квалификацией, ведь только стартуя из первых рядов, можно бороться за победы…

Сегодня мы были намного быстрее Алонсо, но на этой трассе очень трудно обгонять, для этого в одном из поворотов должно произойти что-то экстраординарное. К сожалению, мне не удалось его обойти. Но третье место после трудного уик-энда – это тоже неплохой результат».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости