В Williams огорчены результатами гонки...

Нико Росберг и Казуки Накаджима на трассе Хунгароринг

Уик-энд в Венгрии сложился для Williams не слишком удачно – в квалификации пилотам британской команды не хватало скорости, да и в гонке дела шли не лучшим образом. На финише Казуки Накаджиму и Нико Росберга разделили четыре десятых, но в итоговом протоколе они заняли лишь тринадцатую и четырнадцатую строчки…

«Это была очень непростая гонка, - признался Казуки. – Мы перешли на тактику с одной дозаправкой, и это решение оказалось верным, но на мягких шинах мне было очень трудно вести тяжелую машину – я зацепил Физикеллу и потерял позицию. К счастью, мне удалось отыграться, когда Джанкарло поехал на финальный пит-стоп. Думаю, сегодня мы сделали все, что могли, нужно проанализировать ход событий и постараться улучшить машину перед следующей гонкой».

«Мой первый круг был далек от идеала, - добавил Нико. – Я стартовал с грязной стороны трассы и сразу же потерял несколько позиций. Во время первого пит-стопа у нас возникли проблемы с заправочным оборудованием – я пропустил вперед Джанкарло Физикеллу, но за счет стратегии смог снова обойти его. На этот раз жаркая погода не доставила мне никаких неприятностей – в этом году у нас бывали гонки и похуже».

Итоги уик-энда подвел Сэм Майкл...

«На венгерской трассе обгонять практически невозможно. На старте оба наших пилота потеряли позиции, более того, во время первой дозаправки у Нико возникли проблемы, в результате чего он оказался позади Казуки, для которого мы запланировали совершенно иную стратегию. Гонка получилась невероятно сложной, но мы с нетерпением ждем продолжения сезона. За время летнего перерыва, несмотря на необходимость работы над машиной для следующего сезона, мы постараемся улучшить FW30», - заявил технический директор команды...

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости