Тимо Глок: "Я не могу в это поверить!"

Тимо Глок

Удивительное дело, в чемпионате три признанных сильнейших команды - Ferrari, McLaren и BMW Sauber, однако в последних гонках одна ступенька подиума стабильно достается гонщику других команд. Дэвид Култхард, Ярно Трулли, Рубенс Баррикелло, Нельсиньо Пике - четыре гонки подряд, и четыре сюрприза, не стала исключением и Венгрия.

Тимо Глок удивил еще в субботу, показав второе время во второй части квалификации, когда все гонщики были в равных условиях, пытаясь добиться максимума от машины с небольшим количеством топлива. В итоге немец стартовал пятым, не допустил ошибок в гонке, и в решающий момент не подпустил Кими Райкконена на дистанцию атаки. Венгерская трасса действительно благоволит немцу - и пятое место на старте, и второе на финише - лучшие достижения в его карьере...

Тимо Глок: "Невероятно! Я не могу в это поверить! Когда на машине Фелипе отказал мотор, я понял, что еду вторым. Кими прессинговал, а у меня как раз начались проблемы с резиной - еще в пятницу было очевидно, что на мягких шинах у нас возникнут сложности, но сегодня у меня была великолепная, быстрая машина.

В прошлом году, в GP2, я застрял в середине пелотона на Хунгароринге. Я ехал на достойной машине, но никого не мог обогнать. В Формуле 1 обгонять еще сложнее, я видел Кими в зеркалах и знал, что не имею права на ошибку".

Подиум Глока и седьмое место Ярно Трулли позволили Toyota закрепиться на четвертом место в Кубке Конструкторов...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости