Фелипе Масса: "Я надеюсь побороться с McLaren"

Фелипе Масса

Фелипе Масса показал второе время в первой части квалификации и был лучшим во второй, однако в финале уступил гонщикам McLaren. Комментируя результаты сессии, бразилец заявил, что машина конкурентоспособна, и завтра он намерен дать бой соперникам...

Фелипе Масса: "Я не могу сказать, что на 100% доволен своим кругом, я выехал не в лучший момент - на трассе было слишком много медленных машин, а обгоняя их вы не можете полноценно подготовить резину к быстрому кругу. Мне не удалось добиться максимума от шин, я не смог так же эффективно проехать круг, как в первой и второй частях квалификации, но хочу сказать, что мы весьма конкурентоспособны. Утром это не было очевидно, но результаты первой и второй сессий внушают оптимизм. Гонка в Сильверстоуне была лотереей, но мы сильнее, чем в Хоккенхайме, так что завтра я надеюсь побороться с McLaren.

Команда серьезно доработала машину, и дело не только в "плавнике", иногда малозаметные новинки серьезно улучшают эффективность машины и увеличивают прижимную силу. Идет планомерная работа, и в концовке сезона мы будем работать еще напряженнее".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости