В Mercedes и FIA осудили слова Нельсона Пике-старшего

Нельсон Пике-старший

В Mercedes отреагировали на высказывание Нельсона Пике-старшего в адрес Льюиса Хэмилтона, в котором бывший гонщик позволил себе расистские слова. Команда поддержала своего гонщика и осудила любое проявление дискриминации.

«Мы самым решительным образом осуждаем любое использование расистских или дискриминационных выражений любого рода, – говорится в заявлении Mercedes. – Льюис возглавил усилия нашего спорта по борьбе с расизмом, он настоящий приверженец разнообразия на трассе и за её пределами.

Вместе мы разделяем видение разнообразного и инклюзивного автоспорта. Произошедший инцидент подчеркивает фундаментальную важность продолжения стремления к светлому будущему».

Заявление по поводу произошедшего опубликовала пресс-служба FIA: «FIA решительно осуждает любые расистские или дискриминационные высказывания и поведение, которым нет места ни в спорте, ни в обществе в целом.

Мы выражаем солидарность с Льюисом Хэмилтоном и полностью поддерживаем его приверженность равенству, разнообразию и инклюзивности в автоспорте»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё