Элбона, Леклера и Сайнса не наказали

По ходу квалификации у дирекции гонки возникли вопросы к трём гонщикам – по их мнению Алекс Элбон, Шарль Леклер и Карлос Сайнс двигались по трассе слишком медленно, чтобы создать запас перед началом быстрого круга, нарушив статью 33.4 спортивного регламента.

Рассмотрев обстоятельства этих инцидентов, стюарды не стали никого наказывать с общей для всех формулировкой.

«В начале квалификации машина #23 замедлилась перед 13-м поворотом, чтобы создать запас для начала быстрого круга. Гонщик утверждает, что ему пришлось значительно сбросить скорость позади других машин, которые поступили так же, создавая безопасный отрыв впереди себя из-за очень плохой видимости, вызванной погодными условиями.

Кроме того, он утверждает, что было бы небезопасно пытаться обогнать другие машины впереди, поскольку в тот момент они не ожидали такого маневра.

Стюарды считают, что ситуация была потенциально опасной, но с учётом того, что многие ждали своей очереди на этом участке трассы, они решили, что причиной возникновения этой ситуации стали несколько гонщиков и никого из них нельзя в этом обвинить полностью», - сказано в заявлении стюардов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё