В Aston Martin стремятся отыграть полсекунды

Себастьян Феттель

Мы уже рассказывали, что к предстоящему Гран При Великобритании в Aston Martin готовят значительное обновление машины. В команде рассчитывают, что обновления позволят возглавить среднюю группу. Руководитель Aston Martin Майк Крак пояснил, что для этого необходимо отыграть примерно полсекунды на круге.

«Совершенно очевидно, что на трассе в Барселоне нашей машине не хватало темпа, – приводит слова Крака издание Racefans. – С тех пор машина не изменилась, но мы лучше выглядели в трёх предыдущих гонках благодаря тому, что характеристики тех трасс помогли нам казаться конкурентоспособнее. Полагаю, мы не выглядели бы так хорошо, если бы три предыдущих гонки прошли на трассах, похожих на Барселону.

С этой точки зрения мы твёрдо стоим на ногах и знаем, что должны доработать машину, чтобы она больше подходила трассам подобного типа – именно поэтому мы и выбрали Сильверстоун для того, чтобы подготовить обновления. Новинки необходимы, чтобы остаться конкурентоспособными – мы знаем, что, скорее всего, все команды привезут обновления на следующий этап.

Наша цель – отыграть от трёх до пяти десятых секунды. Я думаю, что этого не хватит для того, чтобы бороться с Mercedes, но этого будет достаточно, чтобы опередить Alpine и оказаться во главе средней группы команд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё