Джордж Расселл: Авария была неизбежной

Маршалы ликвидируют последствия аварии с участием Джорджа Расселла

Джордж Расселл пытался избежать аварии в третьем повороте, когда в него сзади врезался Никита Мазепин. Удар был настолько сильным, что Williams взлетела в воздух...

Дэйв Робсон, главный инженер: «Гонка оказалась гораздо более насыщенной, чем мы прогнозировали. Нам не повезло, когда после сейфти-кара на первых кругах гонку остановили красными флагами. Но оставшись на трассе, мы отыграли бы не так много, как если бы совершили пит-стоп. На рестартах было непросто – после одного формировочного круга за сейфти-каром гонщикам не удавалось заставить шины работать.

Джорджу не повезло – для него гонка закончилась столкновением с Haas F1. Джордж видел аварию впереди, поэтому перед поворотом сбросил скорость, а ехавший за ним Никита Мазепин этого не видел, и авария положила его гонке конец. К счастью, никто не пострадал, а машина получила не очень серьёзные повреждения.

Николас уверенно провёл гонку, избегал инцидентов и ехал в хорошем темпе – не уступал Джовинацци. Он воспользовался инцидентами впереди, берёг машину и резину во время многочисленных виртуальных сейфти-каров. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки. Впрочем, в Alfa Romeo заработали всего два очка, так что у нас всё равно преимущество в 10 очков перед Гран При Абу-Даби.

Нас ждёт зрелищная концовка сезона и потрясающая борьба между лидерами чемпионата. Недавние изменения трассы Яс-Марина станут новым вызовом для всех команд, и мы с нетерпением ждём, когда гонщики протестируют машину и на более быстрой и плавной версии знаменитой трассы».

Николас Латифи (12-й): «Очень сложная гонка как в физическом, так и в психологическом плане. Всегда трудно сохранить ритм и нужную температуру резины во время рестартов и сейфти-каров, но я сделал всё что мог. На втором рестарте мне повезло избежать последствий аварии впереди. Эта гонка многому научила, теперь впереди финальный этап сезона в Абу-Даби».

Джордж Расселл (сход): «Я проехал небольшой изгиб третьего поворота, а там везде были машины. Я постарался сбросить скорость, но получил удар сзади – машина взлетела в воздух, и на этом для меня всё закончилось. Это досадно, но поскольку трасса такая узкая и быстрая, да и машины широкие, авария была фактически неизбежной.

Теперь надо готовиться к Гран При Абу-Даби и поработать со скоростью, чтобы в финальной гонке побороться за более высокие позиции. Впереди моя последняя гонка в Williams, я хочу добиться успеха».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё