Эстебан Окон: Я разочарован из-за упущенного подиума

Финиш Эстебана Окона в Джидде

На Гран При Саудовской Аравии Эстебан Окон был близок к подиуму, но на финишной прямой его обогнал Валттери Боттас в борьбе за третье место. Напарник по Alpine Фернандо Алонсо финишировал за пределами первой десятки. Тем не менее, команда ещё на четыре очка увеличила отрыв от AlphaTauri в Кубке конструкторов, доведя своё преимущество до двадцати девяти баллов.

Эстебан Окон (4-й): «Я полностью выложился. Боец внутри меня разочарован из-за упущенного подиума на последних метрах, но я очень горжусь работой, которую проделала команда. Мы добились выдающегося результата – финишировали четвёртыми и заработали важные двенадцать очков.

Мы принимали правильные решения во время гонки и сделали на трассе всё, что могли – всё это дало нам оптимальные шансы заработать много очков. Было весело рестартовать с поула – я не стартовал первым с 2015 года, когда выступал в GP3. Однако я понимал, что не смогу побороться с Льюисом и Максом за победу.

Тем не менее, мы использовали возможности и можем уезжать с трассы с высоко поднятой головой. Мы хотим завершить сезон в Абу-Даби хорошим результатом и готовы использовать для этого любую возможность».

Фернандо Алонсо (13-й): «Какая сумасшедшая гонка! Когда появились первые красные флаги, я подумал, что гонка для нас закончена. Перед этим я провёл пит-стоп, занимал хорошую позицию и потенциально мог рассчитывать на пятое или шестое место. Однако нам не повезло из-за остановки гонки. Каждый раз, когда появлялись красные флаги или что-то подобное, ситуация складывалась против нас.

Думаю, было опасно гоняться из-за обломков на трассе, не выпуская автомобиль безопасности. Хорошо, что ничего не случилось.

Команда заработала очки благодаря Эстебану, но теперь нужно вернуть былую форму в Абу-Даби и завершить сезон позитивным результатом».

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Заработанные очки позволили укрепить пятое место в Кубке конструкторов, но всё равно обидно от такого результата! Какую гонку провёл Эстебан – он отлично пилотировал, и только на самом финише его смог опередить соперник на более быстрой машине. Эстебан отлично стартовал и отыграл две позиции на первом круге, а затем поддерживал темп до первой остановки гонки.

Мы решили провести пит-стоп Фернандо во время автомобиля безопасности, поскольку не предполагали, что гонка будет остановлена. Красные флаги помешали Фернандо, и он не смог вернуться в десятку.

Мы не стали проводить пит-стоп Эстебана, чтобы защитить его хорошую позицию – в итоге он оказался на поуле во время второго рестарта. Эстебан идеально контролировал ход гонки и заслужил подиум. Обидно упустить позицию за несколько метров до финиша, особенно если учесть, что после гонки мы выявили повреждение днища, которое произошло на 48-м круге – из-за этого он терял время. С другой стороны, факт нашего разочарования четвёртым местом говорит о том, насколько сильную гонку провела команда.

После двух успешных для команды этапов мы стремимся к высокому результату в Абу-Даби».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё