Хэмилтон: Мне понадобился весь мой опыт

Льюис Хэмилтон – победитель Гран При Саудовской Аравии, фото пресс-службы Mercedes

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Саудовской Аравии, после чего признал, что победа далась ему очень тяжело.

Льюис Хэмилтон: «Я давно выступаю в гонках, но эта была невероятно тяжёлой. Я старался действовать настолько жёстко, насколько это было возможно, но при этом продуманно. Мне понадобился весь опыт, накопленный за долгие годы, чтобы удерживать машину на трассе и не попадать в неприятности.

Это было трудно, но вместе с командой мы выдержали. Во второй половине сезона с нами что только не происходило, поэтому я всеми горжусь.

Что касается контакта с Ферстаппеном, то я не понимаю, почему он неожиданно резко затормозил – из-за этого я врезался в его машину сзади. А потом он поехал дальше. Я не вполне понимал, что происходит, а сообщение от команды, что он должен был меня пропустить, я получил позже. События развивались очень быстро, но это была несколько странная ситуация.

Машина Red Bull Racing очень быстрая, и обгонять их на этой трассе было очень трудно, но мы отлично справились. Пилотировать здесь очень интересно, хотя и тяжело физически и психологически. Валттери тоже отлично постарался, чтобы наша команда заработала побольше очков».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости