Себастьян Феттель: Машине не хватало скорости

Себастьян Феттель

Гонщики Aston Martin не заработали очки в Саудовской Аравии. Себастьян Феттель сошёл после инцидента с Райкконеном, а Лэнсу Строллу не повезло с красными флагами...

Лэнс Стролл (11-й): «Жаль, что не удалось заработать очки, хотя я был так близок к ним на последних кругах. Первые красные флаги сыграли против меня, ведь к тому моменту я уже провёл пит-стоп. Но я неплохо провёл оба рестарта, поднявшись на десятое место.

Сначала я создал неплохой отрыв от Ландо Норриса, но обгонять на этой трассе оказалось проще, чем мы предполагали. Моей машине не хватало скорости на прямых, поэтому я не смог удержать 10-ю позицию. Я был настроен оптимистично, но 11 место – наш максимум в этой гонке».

Себастьян Феттель (сход): «Не лучшее окончание гонки – я серьезно повредил днище. Жаль, что мы упустили шанс заработать очки. В начале гонки всё шло как нужно. Я стартовал 17-м, но после двух рестартов оказался в десятке. Я опережал Ferrari, но машине не хватало скорости, так что соперники меня прессинговали.

В первом повороте в меня врезался Юки Цунода, из-за чего я потерял много позиций. Затем произошёл инцидент с Кими Райкконеном, который окончательно испортил мне гонку. Я был на траектории, и в том повороте не оставалось места для двух машин, поэтому я думаю, что Кими должен был уступить».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «После богатой на события гонки Себастьяну Феттелю пришлось сойти с дистанции за несколько кругов до финиша, поскольку его машина получила серьёзные повреждения в результате контактов с соперниками, особенно с Alfa Romeo Кими Райкконена.

Лэнс мог заработать очки, но оказался в невыгодном положении, когда мы провели пит-стоп во время сейфти-кара, выехавшего после аварии Мика Шумахера. Это логичная стратегия, но она ничего не дала, поскольку вскоре гонка была остановлена красными флагами. Лэнс отважно боролся и финишировал 11-м.

Сразу после гонки мы отправимся в Абу-Даби, где надеемся успешно закончить сезон, двумя машинами заработав очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё