Алекс Элбон: Я не смог прогреть шины из-за трафика

Алекс Элбон

Гонщики Williams Алекс Элбон и Николас Латифи замкнули протокол квалификации Гран При Абу-Даби. В команде объяснили такие результаты тем, что не смогли прогреть шины из-за трафика.

Алекс Элбон (19-й): «После третьей тренировки мы выглядели вполне уверенными, и машина была быстра. В квалификации снизилась температура трассы, поэтому нужно было быстрее проезжать круги выезда из боксов, но этого не удалось сделать из-за сильного трафика.

Я обогнал семь или восемь машин на круге выезда из боксов, но шины всё равно не были готовы. К шестому повороту резина вышла в рабочий диапазон, но к тому моменту было потеряно уже много времени. Отрывы минимальные, поэтому я думаю, что мог пройти во вторую часть.

К счастью, сегодня не та ситуация, когда мы ломаем голову, пытаясь найти объяснение нехватки темпа. Трафик усложняет задачу, я немного расстроен, но с нетерпением жду гонку».

Николас Латифи (20-й): «Я вполне доволен последним кругом в квалификации. Он не был идеальным, но вполне чистым. Сегодня у нас не было скорости. Я уверен, что выжал всё из шин. Не на такой позиции я хотел закончить свою последнюю квалификацию, но я удовлетворён. Сложнее всего было выбрать правильное расположение на трассе на круге выезда из боксов.

Завтра будет сложно, но впереди моя последняя гонка, и я постараюсь получить от неё удовольствие».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё