Джордж Расселл: В пятницу было весело

Джордж Расселл

В пятницу машинам Williams не хватало скорости, но в команде надеются на прогресс в субботу…

Джордж Расселл (17-й): «Сегодня было весело. Трасса невероятно быстрая, способная серьёзно наказать за малейшую ошибку. Пилотировать нужно очень точно, на быстром круге вы полностью выкладываетесь, особенно в скоростных поворотах – с нетерпением жду завтрашней борьбы в квалификации.

В пятницу машина была в порядке, мы не так много уступаем Aston Martin и Alfa Romeo. Думаю, многим было сложно заставить шины Soft эффективно работать на первом круге, нужно было думать о том, как их правильно подготовить. Но если вам удаётся вывести резину в рабочий диапазон, вы сразу прибавляете в скорости. Ночью мы всё проанализируем, чтобы понять, как завтра добиться большего».

Николас Латифи (19-й): «Всегда интересно открывать для себя новую трассу, особенно если она городская, где нужно определить допустимую степень риска, найти для себя необходимые ориентиры, прогрессируя круг за кругом.

В субботу нужно прибавить – и мне, и машине, чтобы к началу квалификации чувствовать большую уверенность. В целом, первые тренировки прошли неплохо, надеюсь, мы будем прогрессировать по ходу уик-энда и сможем хорошо выступить в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё