Расселл: Результат соответствует возможностям машины

Джордж Расселл

Лучшим результатом Williams в квалификации Гран При Саудовской Аравии стало четырнадцатое место Джорджа Расселла. Его напарник Николас Латифи из первой сессии не вышел и стартует в гонке шестнадцатым.

Джордж Расселл (14-й): «Я очень доволен своим кругом в первой части квалификации и рад, что смог выйти во вторую сессию. Во второй части мы впервые с первой тренировки использовали состав Medium. Я доволен первой попыткой, но не смог прибавить во второй, немного шире выехав за пределы трассы на втором секторе.

Меня вполне устраивает четырнадцатое место, но мы немного отстаём от Alfa Romeo. На этой трассе сложно вывести шины в рабочий диапазон, но я считаю, что стартовая позиция соответствует возможностям машины.

Думаю, обгонять будет сложно. Никто не знает, как поведут себя шины на дистанции гонки в условиях высокого сцепления с асфальтом. Можно относительно сильно атаковать на дистанции, но посмотрим, что нас ждёт в гонке».

Николас Латифи (16-й): «Мы рассчитывали выйти во вторую часть – такой результат казался возможным, но мне не удалось как следует проехать второй быстрый круг на первом комплекте шин – я широко выехал в четвёртом повороте. Я знаю, что мог лучше сделать свою работу, и если бы была возможность проехать дополнительный круг, я бы отыграл время. Ничего не остаётся, кроме как винить самого себя, так что я немного расстроен.

Предстоит сложная для всех гонка как с физической, так и с психологической точек зрения из-за высокой жары и скоростного характера трассы. Тем не менее, здесь весело пилотировать, поэтому я с нетерпением жду предстоящий вызов».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё