Гюнтер Штайнер: Обе наши машины разбиты

Мик Шумахер

Гран При Саудовской Аравии закончился для гонщиков Haas F1 сходом: Мик Шумахер разбил машину в 22-м повороте, а Никита Мазепин врезался в Джорджа Расселла на первом рестарте...

Никита Мазепин (сход): «К сожалению, последствия инцидента были очень серьёзными. Мы воспользовались тем, что не стали проводить пит-стоп, и на выходе из второго поворота я боролся со Строллом. Следующий поворот можно легко проезжать на полной скорости, и мы оба могли это сделать, но внезапно машина впереди – Williams Расселла – затормозила. Я тоже попытался затормозить, но там не оставалось места, чтобы сбросить скорость с 200 км/ч до нуля, поэтому я в него врезался. Судя по записи, на внутреннем радиусе находилась ещё одна машина, и Джордж пытался избежать столкновения».

Мик Шумахер (сход): «К сожалению, я немного перестарался, когда пытался догнать Расселла, чтобы использовать DRS, а в итоге потерял контроль над машиной на входе в 23-й поворот. Судя по всему, у нас была неплохая скорость – мы без проблем ехали в темпе Williams. Мы этого не ожидали. Меня это мотивировало, но, возможно, я был излишне оптимистичен в той ситуации. Наша цель заработать очки, и я надеюсь, что у нас всё получится».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неудачный день: обе наших машины разбиты в предпоследней гонке сезона. Мик пытался ехать в темпе Williams, но ничего не получилось. Никита оказался в ситуации, где от него ничего не зависело – он стал жертвой инцидента впереди. Нам не повезло, но впереди ещё одна гонка, а потом мы будем двигаться дальше».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости