Мика Сало: В Alfa Romeo Боттасу будет комфортно

Валттери Боттас и Фредерик Вассёр, руководитель команды Alfa Romeo, фото XPB

Мика Сало, экс-пилот Формулы 1, в 2000 году выступавший за Sauber, не сомневается, что Валттери Боттасу вполне по силам взять на себя роль лидера швейцарской команды.

Многолетний контракт Боттаса с Alfa Romeo позволит ему продолжить карьеру в чемпионате мира, однако, по мнению Сало, это может осложнить его задачу в оставшихся гонках в составе Mercedes.

За последние пять сезонов Валттери привык бороться за места в первой тройке и одержал девять побед, однако за рулём машины Alfa Romeo с двигателем Ferrari на это расчитывать не приходится. Впрочем, не исключён сценарий, при котором команда из Хинвила в следующем году сделает заметный шаг вперёд.

«Некоторым командам удаётся добиваться более высоких результатов, когда в Формуле 1 происходит переход на машины нового поколения, – рассуждает Мика Сало в интервью газете Iltalehti. – У Alfa Romeo должно быть всё хорошо с ресурсами, но не будем заглядывать слишком далеко. Кими Райкконену удавалось зарабатывать очки и на машине этого года.

В следующем сезоне у Валттери есть отличный шанс стать новым лидером Alfa Romeo. Он быстрый гонщик с богатым опытом работы в чемпионской команде. Важно, что у него многолетний контракт, это позволит взяться за дело с хорошим настроем. Когда контракт всего на год, это не лучший вариант, ведь у тебя нет гарантий, что ты продолжишь работать с этой командой.

Но отныне в Mercedes перестанут делиться с Валттери своими секретами. Я это знаю по собственному опыту. Как только становится известно, что ты переходишь в другую команду, с тобой сразу перестают делиться информацией. Но в Alfa Romeo Боттасу будет комфортно. Фредерик Вассёр – отличный парень, очень деловой, и свою работу он знает. Не сомневаюсь, что они с Валттери поладят».

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости