Валттери Боттас подписал контракт с Alfa Romeo

Валттери Боттас

В команде Alfa Romeo объявили о подписании многолетнего контракта с Валттери Боттасом. Финский гонщик присоединится к команде из Хинвила в 2022 году.

Валттери Боттас: «Начинается новая глава в моей карьере. Я рад присоединиться к Alfa Romeo в 2022 году и сотрудничать в следующие годы с легендарным автопроизводителем. Бренд Alfa Romeo не нуждается в представлении – компания вписала своё имя в историю Формулы 1, и для меня честь представлять эту марку.

Потенциал команды из Хинвила очевиден – я рад возможности стать лидером коллектива в 2022 году, когда в силу вступит новый технический регламент, и у нас появится шанс сделать значительный шаг вперёд. Я благодарен команде за веру в меня, и мне не терпится отплатить им. Я как никогда раньше в каждой гонке жажду результатов и побед, когда придёт их время.

Я хорошо знаю Фредерика Вассёра и с нетерпением жду возможности познакомиться с остальной командой, с которой буду сотрудничать, выстроив такие же прочные отношения с сотрудниками, которые у меня сейчас в Mercedes.

Я горжусь теми результатами, которых добился в Брэкли, и сейчас полностью сосредоточен на завершении текущей работы, ведь мы боремся за чемпионский титул. При этом я жду новых испытаний в следующем году».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Я рад приветствовать Валттери в нашей команде – здорово, что мы будем работать вместе. В Хинвиле появится отличный командный игрок, обладающий опытом борьбы за самые высокие позиции в пелотоне. Валттери был неотъемлемой частью команды, которая вписала своё имя в книги по истории, и вместе с ним завоевала четыре Кубка конструкторов подряд. Боттас – именно тот гонщик, который поможет Alfa Romeo сделать шаг вперёд на пути к успеху.

У нас с Валттери давние отношения – мы вместе добивались успехов в Формуле 3 и GP3. Он ещё тогда проявлял свой талант и мастерство, а со временем развивал эти качества. Я с нетерпением жду, когда его умения начнут работать на благо команды. Наш многолетний контракт даст Валттери и команде необходимую стабильность для развития проекта в решающий период в Формуле 1. Интересно, что ждёт нас в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости