Марцин Будковски: Монца уникальна своей атмосферой

Марцин Будковски

Исполнительный директор Alpine F1 Марцин Будковски говорил об ожиданиях от этапа в Монце…

Вопрос: С каким ощущением вы ждёте последнего этапа в серии из трёх гонок подряд?
Марцин Будковски: Три этапа подряд – это сложная задача, крайне непросто готовиться к гонкам на трёх разных трассах и гоняться каждый уик-энд. Но фантастическая атмосфера в Зандфорте и хороший результат сделали прошлый этап очень приятным.

В Монце нас ждёт совсем иной вызов. Это скоростная трасса, где нужны настройки на небольшую прижимную силу, с тяжелыми торможениями после длинных прямых. Наша команда заработала очки во всех гонках в этом сезоне, кроме первой, мы стремимся продолжить успешную тенденцию.

Вопрос: Уик-энд в Монце вновь пройдёт с субботним спринтом…
Марцин Будковски: После премьеры нового формата в Сильверстоуне мы с нетерпением ждём второго этапа с субботним спринтом.

В Сильверстоуне оба наших гонщика смогли отыграться в спринте, после фантастической атмосферы в Зандфорте мы хотим выступить перед эмоциональными итальянскими болельщиками, хотя их будет меньше, чем на прошлой неделе. Монца уникальна своей атмосферой, очень хочется испытать её снова.

Вопрос: Как может сложиться пятничная квалификация?
Марцин Будковски: Если в Зандфорте гонщики пытались найти свободное место в трафике, чтобы проехать круг без помех, то в Монце будет наоборот – многое можно отыграть, оказавшись в воздушном мешке позади другой машины.

В Монце задача не в том, чтобы оказаться первым на трассе, а наоборот – и в последние годы мы не раз видели, как гонщики устраивали своего рода игры друг с другом. В этом году будет так же.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости