Расселл станет напарником Хэмилтона

Джордж Расселл

В Mercedes-AMG Petronas подтвердили состав пилотов на сезон 2022 года. После ухода Валттери Боттаса в Alfa Romeo Racing, напарником Льюиса Хэмилтона станет участник молодёжной программы Mercedes Джордж Расселл.

Тото Вольфф, руководитель команды: «Это решение не было простым. В последние пять лет Валттери проделал фантастическую работу, внёс существенный вклад в наши успехи и прогресс. Их партнёрство с Льюисом можно назвать эталонным, оно было нашим важным оружием в борьбе за чемпионство и позволило добиться беспрецедентных успехов. Он абсолютно заслуживал право остаться в команде, и я рад, что он выбрал новый интересный вызов с Alfa Romeo в следующем году, чтобы продолжить свою карьеру на высшем спортивном уровне. Когда придёт время и он покинет нашу команду, каждый из нас пожелает ему всего самого лучшего. Он навсегда останется частью семьи Mercedes.

Мы рады подтвердить, что у Джорджа Расселла будет возможность сделать следующий шаг в своей карьере и присоединиться к Mercedes в сезоне 2022 года. Он выигрывал чемпионские титулы во всех сериях, а последние три сезона с Williams дали нам представление о том, какое будущее может ждать его в Формуле 1. Теперь наша общая цель – помочь ему продолжить обучение в нашей среде, рядом с Льюисом, величайшим гонщиком Формулы 1 всех времен. Я уверен, они станут сильной командой и будут приносить пользу Mercedes как на трассе, так и за ее пределами в последующие годы.

Теперь, когда с наших плеч свалился груз ответственности и состав на 2022-й объявлен, мы полностью сосредоточимся на девяти оставшихся гонках этого сезона и борьбе за чемпионский титул в 2022-м».

Джордж Расселл: «Для меня это особый день – как в личном плане, так и в профессиональном. Но при этом я испытываю сложные эмоции. Я в восторге от того, что в следующем году буду выступать за Mercedes, ведь в моей карьере произойдёт огромный шаг вперёд, но это также означает, что мне предстоит прощание с моими друзьями в Williams.

Работать с каждым из этих людей для меня большая честь, и я с гордостью представляю Williams в Формуле 1. Я пришёл в эту команду в 2019 году, с тех пор мы неустанно трудимся, подгоняя друг друга и стараясь вернуть её на тот уровень, на котором она должна быть.

Мы сражались за каждую позицию, за каждое очко, за каждую десятую. Как бы ни было тяжело, никто не сдавался, и это меня каждый день вдохновляло. Я бы сказал, что эта команда отдаёт гонкам всю душу, и я наслаждался каждым моментом нашего сотрудничества. Теперь я намерен атаковать ещё активнее, чтобы финал нашей истории был как можно лучше.

Если говорить о следующем сезоне, то я бы солгал, если бы не признался, что уже с восторгом его предвкушаю. Для меня это отличная возможность отличиться, за которую я готов ухватиться обеими руками.

Сложность задачи не вызывает иллюзий, и мне предстоит многому научиться. Валттери высоко установил планку, в каждой гонке показывая стабильные результаты, завоёвывая поулы, выигрывая гонки и помогая команде побеждать в чемпионатах.

Моя цель в том, чтобы оправдать доверие Тото, команды и Mercedes, на меня возложенное. Постараюсь внести свой вклад в эту историю успеха и хочу добиться, чтобы новые коллеги мной гордились. Разумеется, я считаю моего нового напарника одним из величайших гонщиков всех времён. Льюис меня восхищал ещё в те времена, когда я занимался картингом, и возможность учиться у такого человека будет способствовать моему развитию не только в профессиональном плане, но и как личности.

Но пока мне предстоит провести ещё девять гонок за Williams, и хочется, чтобы они стали моими лучшими гонками в составе этой команды. И только после этого я смогу переключиться на подготовку к 2022 году. Огромное спасибо Williams, Mercedes и всем, кто меня поддерживал. Без вас я бы не смог добиться того, чего добился».

Валттери Боттас: «Я горжусь всем, чего мы достигли вместе за время выступлений в Mercedes – и эта работа ещё не завершена, ведь сейчас перед нами стоит труднейшая задача попытаться в восьмой раз выиграть Кубок конструкторов.

Вспоминая работу в Mercedes, мне хочется сказать, что я в полной мере использовал эту возможность и хочу добиться, чтобы мы завершили этот период чемпионами. Работать с Льюисом – привилегия и настоящий спортивный вызов. Гармония в наших отношениях сыграла важную роль в том, что, будучи напарниками, мы выигрывали чемпионаты. В конце этого года придёт время прощаться, и хотя оно пока не настало, я хотел бы поблагодарить Тото и всю команду за уважение, которое было проявлено в процессе принятия этого совместного решения.

Я рад, что принимаю новый вызов, переходя в Alfa Romeo, в команду легендарного автопроизводителя, и получу возможность помогать ей двигаться вперёд. Как всегда, я жажду высоких результатов, а когда придёт время, буду бороться за победы. Но сейчас моя цель ясна: атаковать за рулём машины Mercedes до самого последнего круга Гран При Абу-Даби».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости