Состав AlphaTauri в 2022 году останется прежним

Юки Цунода и Пьер Гасли, фото пресс-службы команды

В AlphaTauri подтвердили состав на 2022 год: он останется без изменений, и за команду из Фаэнцы продолжат выступать Пьер Гасли и Юки Цунода.

Как следует из пресс-релиза, обнародованного утром во вторник, гонщики показали, что умеют эффективно сотрудничать как на трассе, так и за её пределами. Преемственность и стабильность – важнейшие факторы в период, когда Формула 1 переходит на новый технический регламент, и в команде верят, что Гасли и Цунода смогут обеспечить хорошие результаты.

Франц Тост, руководитель команды: «Я рад объявить, что мы сохраним обоих пилотов на сезон 2022 года. Пьер за эти годы добился серьёзного прогресса и за время работы с нами успел подняться на все три ступени подиума.

Начав со второго места в Бразилии’19, он выиграл наш домашний Гран При в Монце в 2020-м, а в этом году поднялся на третью ступеньку подиума в Баку. Я уверен, у него всё впереди, мы рады, что он останется с нами ещё на один сезон. Кроме того, Пьер использует свой опыт, чтобы помочь Юки.

В этом году мы увидели, что позитивные отношения между гонщиками, которые соперничают на трассе и дружат в жизни, работают на команду.

Юки в этом году дебютировал в Формуле 1 и продолжает учиться, по отзывам инженеров он впитывает всю информацию, которую ему дают, прогрессируя с каждым днём. Юки ещё новичок, он только в начале пути, хорошо, что он сможет продолжить то, что мы начали вместе.

Здорово, что в этом году мы так рано определились с составом пилотов, теперь мы можем сосредоточиться на оставшейся части сезона и борьбе с командами средней группы».

Пьер Гасли: «Я очень рад остаться в AlphaTauri ещё на сезон и развиваться вместе с командой, тем более видя, какого прогресса мы добились вместе с тех пор, как я впервые к ней присоединился в 2017 году.

В этом году мы показываем отличные результаты, и думаю, что можем много достичь в оставшихся гонках этого сезона, а также в следующем году прежде всего с учётом изменений, которые произойдут в чемпионате в 2022-м. Меня воодушевляют перспективы, открывающиеся с наступлением новой эры, я продолжу работать с командой, делая всё, что в моих силах, чтобы AlphaTauri поднималась вверх в Кубке конструкторов.

До сих пор этот сезон складывался очень успешно, и я искренне верю в то, что мы сможем ещё эффективнее сотрудничать в 2022 году».

Юки Цунода: «Я очень рад остаться на второй сезон в Scuderia AlphaTauri. Это отличный шанс, я благодарен команде, позволившей мне продолжить свой рост в Формуле 1.

У меня хорошие отношения с Пьером, я многому у него научился, его опыт помогает мне добиваться большего. Здорово, что я продолжу свой путь в Формуле 1 вместе с ним. Недавно переехав в Фаэнцу, я чувствую себя комфортно в команде и с нетерпением жду предстоящего сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости