Зайдль: Надо отказаться от проведения трёх гонок подряд

Андреас Зайдль (в центре), Франц Тост (слева) и Кристиан Хорнер

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль призвал организаторов чемпионата мира избегать серий из трёх гонок подряд при составлении календаря следующего сезона, аргументируя это тем, что по ходу таких серий персонал подвергается слишком тяжёлым нагрузкам. Кроме того, он считает, что нельзя увеличивать число этапов.

«По-моему, мы не должны увеличивать число гонок в году – по-моему, это самое важное, – приводит слова Зайдля RaceFans. – Думаю, того количества этапов, которое есть сейчас, уже слишком много, если говорить о нагрузках, которые приходится выдерживать людям.

Есть и ещё одна важная тема – это число серий из трёх гонок подряд. С моей точки зрения, мы должны отказаться от подобной практики, чтобы уменьшить нагрузку на людей. Если честно, надо вообще попытаться избегать таких серий».

Впервые серия из трёх гонок подряд была проведена летом 2018 года, но это вызвало недовольство команд, и в 2019-м эксперимент повторять не стали. Однако в прошлом сезоне, который пришлось постоянно перекраивать из-за пандемии и её последствий, обойтись без подобной меры оказалось невозможно, и таких серий было уже четыре. В 2021-м первая из них уже в прошлом, вторая завершится гонкой в Монце, а третья запланирована на самый конец сезона.

Также руководитель команды McLaren полагает, что гонки, которые проходят в соседних регионах, нужно более рационально группировать, чтобы снизить расходы на логистику и ущерб, который наносится окружающей среде. По его словам, об этом в Формуле 1 уже задумались: «Разумеется, для нас это очень важно, но от Стефано Доменикали (исполнительного директора и президента Формулы 1) я знаю, что это важно и для него.

Он чётко обозначил цели, которых хочет добиться вместе с Формулой 1 к 2030 году, и логистике в этой работе отводится очень значительное место. Мы знаем, что Стефано этим занимается».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости