Ферстаппен: Предвижу, что Монца лучше подходит Mercedes

Макс Ферстаппен приветствует болельщиков в Зандфорте

Макс Ферстаппен прокомментировал итоги домашней гонки в Зандфорте, где он одержал убедительную победу, а также рассказал о ходе подготовки к Гран При Италии.

Вопрос: Вы вернулись в лидеры чемпионата после безупречного выступления на Гран При Нидерландов перед трибунами, заполненными вашими страстными болельщиками. Как настроение?
Макс Ферстаппен: Вряд ли в Зандфорте можно было мечтать о большем, но теперь мы всё внимание уделяем подготовке к уик-энду в Монце. До Гран При Италии остаётся совсем немного, соперничество в чемпионате очень острое, поэтому отпраздновать успех можно и позже, а сейчас важно было немного отдохнуть.

Вопрос: Весь уик-энд «оранжевая армия» скандировала ваше имя. Вы чувствовали повышенный прессинг, особенно в воскресенье, когда пришлось вести борьбу с двумя гонщиками Mercedes?
Макс Ферстаппен: Люди всегда полагают, что гонщики испытывают более сильный прессинг в своих домашних Гран При, но лично мне было только веселее. Сидя за рулём, ты не думаешь о том, что обязательно должен успешно выступить, потому что в Формуле 1 ты всегда должен выступать на высоком уровне, так что в этом плане разницы нет.

В плане прессинга для меня ничего не меняется, это не зависит от того, проходит ли гонка на домашней трассе или где-то ещё. Конечно, все от тебя многого ждут, поэтому приятно добиться успеха, тем более приятно победить на глазах Королевской семьи.

Вся команда сработала просто великолепно. Тактически мы действовали очень правильно, но я понимаю, что так будет не каждый уик-энд. Поэтому команда должна продолжать работать, продолжать атаковать, ведь впереди ещё немало гонок.

Вопрос: Исторически трасса в Монце не всегда благоприятствовала Red Bull Racing. Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом?
Макс Ферстаппен: Предвижу, что Монца больше подходит Mercedes, ведь в предыдущие годы это была не лучшая для нас трасса, но в этом сезоне мы выступаем более конкурентоспособно, поэтому сложно делать прогнозы. Если мы продолжим делать то, что делаем, будем слаженно и эффективно работать всем коллективом, не упуская из внимания никакие мелочи, то можем добиться успеха.

Впрочем, у Mercedes может быть преимущество в максимальной скорости. В теории трасса в Монце не кажется сложной, но на самом деле там очень непросто проехать хороший круг из-за того, что машина настроена на минимальную прижимную силу. Там длинные зоны торможения, и машину сильно водит по трассе.

Кроме того, там неровное покрытие и старый асфальт, зато итальянские болельщики обожают гонки и Формулу 1. Естественно, тифози в основном поддерживают Ferrari, но они просто любят Ф1, поэтому всегда приятно чувствовать эту энергетику.

Вопрос: Red Bull Racing занимает вторую строчку в Кубке конструкторов. За счёт чего, по-вашему, можно добиться преимущества на этой стадии чемпионата?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что сейчас у нас или у Mercedes есть заметное преимущество. В Зандфорте наши машины были близки по скорости, это можно было заметить и в квалификации, и в гонке – Льюис прессинговал меня на протяжении всей дистанции, а это означало, что мы не могли себе позволить допускать ошибки на трассе, на пит-лейн или пит-уолл – и команда действовала безупречно.

Думаю, добиться успеха можно за счёт каких-то нюансов. Готовясь к очередному уик-энду, команда должна очень тщательно работать с настройками, стараясь обращать внимание на мельчайшие детали – именно это может позволить прибавить.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости