Мика Сало: Не думаю, что Ferrari заслуживает титула

Мика Сало, экс-пилот Формулы 1, периодически по приглашению FIA выполняющий работу третьего стюарда, поделился своим мнением о команде Ferrari, за которую в своё время, в 1999 году, провёл шесть гонок, заменяя травмированного Михаэля Шумахера.

Мика Сало: «У Ferrari, конечно, очень быстрая машина, но у них почти всё время что-то не ладится. Не знаю, с чем это связано. Иногда гонщики допускают ошибки, иногда – команда. Так чемпионаты не выигрываются.

Когда сезон только начался, Скудерия выступала очень здорово, при этом Максу Ферстаппену и Red Bull не везло из-за технических проблем. Тогда казалось, что Шарль Леклер легко выиграет титул, однако Red Bull удалось полностью изменить ход событий. И Макс очень силён.

Поскольку я наблюдаю за происходящим со стороны, мне сложно сказать, в чём причина проблем Ferrari. По-моему, ситуация очень непростая, но я уверен, что в Маранелло всё детально проанализируют и постараются найти решение, поскольку сейчас они просто отдают титул Red Bull.

Безусловно, они работают в условиях сильного прессинга, но это относится ко всем командам. Руководство Ferrari всегда испытывает жёсткий прессинг. Конечно, в Италии традиционно жёстко критикуют свою команду, и в прошлом в Ferrari не раз менялись руководители, но я считаю, что Маттиа Бинотто неплохо справился с задачей и смог добиться, чтобы Скудерия вернулась в группу лидеров. Осталось только исправить кое-какие нюансы.

Команда отлично выступает по субботам, но такое впечатление, что в воскресенье уже на совещании перед гонкой с ней творится что-то не то, поскольку вместо того, чтобы выигрывать гонки, они словно ищут возможности в очередной раз упустить победу. В общем, я не думаю, что в этом году они заслуживают титула.

Было бы здорово, если за время летнего перерыва им бы вдруг удалось решить все проблемы, потому что мы хотим видеть интересные гонки и захватывающее сражение за титул. Также хочется, чтобы и Mercedes вновь вернулась в борьбу за победы».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё