В воскресенье в Монце ожидают 15-16 тысяч зрителей

Автодром в Монце, фото XPB

В день Гран При Италии в Монце ожидают всего 15-16 тысяч зрителей и ещё какое-то количество в субботу, когда пройдёт квалификационный спринт.

На этот раз, в отличие от прошлого года, трибуны автодрома не будут пустовать, но местные власти разрешили их заполнить не на 100%, а только на четверть. Однако разрешение на продажу билетов было получено поздно, и организаторы сетуют, что это серьёзно сказалось на ходе кампании.

«В 2020-м мы провели Гран При без зрителей, но выполнили наши обязательства. В этом году у нас тоже есть сложности, но мы не обсуждаем правила, введённые правительством по поводу ограниченного допуска публики, – заявил Анджело Стикки Дамиани, президент итальянского автоклуба ACI, на пресс-конференции во вторник. – Продажи билетов начались только 5 августа, и я должен признать, что в этом году Гран При принесёт огромные убытки. Я благодарю власти региона Ломбардия – без их финансовой поддержки провести его было бы невозможно».

«К сожалению, поздний старт продажи билетов привёл к тому, что многие предпочли выбрать в этот уик-энд другие занятия – поэтому на автодроме будет мало болельщиков, – добавил Джузеппе Редаэлли, президент компании SIAS, управляющей автодромом в Монце. – Европейская публика отправилась на другие автодромы, где на трибуны допускали больше людей. Предварительные продажи шли медленно, поэтому в воскресенье по самым оптимистичным прогнозам мы ожидаем 15-16 тысяч зрителей. Из них более 30% приедут из Голландии, это болельщики Макса Ферстаппена».

При этом цены остаются на прежнем уровне: билеты на гонку стоят от 100 до 700 евро в зависимости от категорий. Билет, дающий право посетить автодром с пятницы по воскресенье, обойдётся несколько дороже – от 120 до 1085 евро.

Кроме билета каждому, кто собирается на Гран При Италии, необходимо иметь при себе удостоверение личности и сертификат о вакцинации, так называемый Green Pass. На автодроме необходимо соблюдать принятые меры безопасности, в том числе постоянно находиться в маске.

Но после финиша гонки, вопреки многолетней традиции, на старт-финишную прямую болельщикам выходить запрещено, и приветствовать победителя и призёров Гран При можно будет только с трибун.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости