Тото Вольфф: Не ждите столкновение Льюиса и Макса

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон стартуют с первого ряда в Зандфорте. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что в воскресной гонке им удастся избежать повторения ситуации, имевшей место в Сильверстоуне, когда два претендента на титул столкнулись в очной борьбе за лидерство в гонке.

Тото Вольфф: «Я думаю, что два претендента на титул в оставшихся гонках сезона будут всё чаще и чаще бороться друг с другом колесо в колесо. Полагаю, нам не стоит ожидать, что каждый раз эта борьба будет заканчиваться инцидентом.

Речь о противостоянии лучших гонщиков, которые понимают, что каждая победа имеет значение. Они будут бороться изо всех сил, но при этом честно. Я считаю, что пора прекратить ссылаться на инцидент в Сильверстоуне, поскольку в этом сезоне мы ещё неоднократно увидим их борьбу колесо в колесо.

Старт гонки? Со своими гонщиками мы не обсуждали стратегию относительно того, как им действовать в первом или втором повороте. Гонщики вместе с инженерами обсудят различные варианты, но у нас нет необходимости напоминать, как пилотировать машину или насколько высоки ставки, поскольку это и так всем известно».

Прокомментировал Тото Вольфф и слухи, согласно которым, он блокирует подписание контракта Алекса Элбона с командой Williams, поскольку Элбон – гонщик Red Bull, а на машинах Williams стоят силовые установки Mercedes.

«Элбон заслуживает место в Формуле 1, – ответил Тото. – Однако сложно представить ситуацию, при которой 100%-ый гонщик Red Bull пилотирует машину с силовой установкой Mercedes. Мы будем рады работать с Алексом, но только если в Red Bull полностью освободят его от контракта.

С другой стороны, мы поддерживаем Ника де Вриза и ведём переговоры с Williams, чтобы он получил место в команде. Возможны различные варианты».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости