Тото Вольфф: Мы можем выбрать разную стратегию

Тото Вольфф

В Зандфорте гонщики Mercedes квалифицировались вторым и третьим. Руководитель команды Тото Вольфф считает, что это может стать преимуществом в борьбе с Максом Ферстаппеном…

Вопрос: Кристиан Хорнер заявил, что у Макса Ферстаппена на прямой не сработала DRS, иначе он мог отыграть ещё пару десятых. Но у вас две машины против одной у Red Bull Racing…
Тото Вольфф: Но у них есть Гасли, а он стартует позади нас. Мы можем быть довольны результатами квалификации. Вчера Льюис потерял много времени на тренировках, но в итоге проехал отличный круг. Мне кажется, он добился большего, чем позволяла машина. Второе и третье место – хорошие стартовые позиции.

Вопрос: Прошлый раз Льюис и Макс стартовали с первого ряда в Сильверстоуне – и все помнят, чем это закончилось. Чего вы ждёте от старта?
Тото Вольфф: Я думаю, что если завтра произойдет что-то подобное, даже не по нашей вине, болельщики сделают всё возможное, чтобы мы ничего не увидели из-за оранжевого дыма. Надеюсь, впереди отличная гонка. Зрители были очень воспитанными – никакого освистывания, здесь отличная атмосфера. Надеюсь, что и гонка получится потрясающей.

Вопрос: Льюиса и Макса разделяет всего три очка. Чего вы ждёте от оставшихся гонок? Вероятно, их плотная борьба продолжится до конца сезона…
Тото Вольфф: Между двумя гонщиками и командами очень плотная борьба, но любопытно следить и за другими гонщиками вроде Пьера Гасли.

Вопрос: Две ваших машины стартуют в тройке – это даст вам преимущество в стратегии, или всё зависит от позиции на трассе?
Тото Вольфф: Если у нас будет одинаковый гоночный темп, то всё решит то, кто сможет реализовать стратегию с одним пит-стопом. Максу предстоит выбирать между стратегиями с одним и с двумя пит-стопами, а мы можем поэкспериментировать с обоими вариантами. У нас есть две машины, которые могут использовать разные стратегии. Одна из них совершит более ранний пит-стоп и будет прессинговать соперника, а вторая в это время останется на трассе – так мы завоюем победный дубль.

Вопрос: У Льюиса хороший гоночный темп, он не позволит Максу оторваться.
Тото Вольфф: Надеюсь, что так и будет.

Вопрос: Вы должны быть довольны выступлением Валттери в этот уик-энд. Раньше он добивался отличных результатов на этой трассе в молодёжных сериях. Это должно ему помочь завтра?
Тото Вольфф: Да, он дважды выиграл этап Формулы 3 Masters в Зандфорте. Отличный результат. Нам надо было понять, как проходить профилированные повороты, которые появились позже, что потребовало много времени.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости