Вассёр: В сложный момент команда смогла собраться

Антонио Джовинацци на трассе в Зандфорте

В Зандфорте команда Alfa Romeo добилась лучшего квалификационного результата в сезоне – Антонио Джовинацци стартует в гонке с 7-й позиции, а Роберт Кубица, буквально в последний момент заменивший Кими Райкконена, несмотря на все сложности показал 18-е время.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Богатый на события день завершился нашим лучшим квалификационным результатом года. Конечно, утро началось с новостей о Кими, но я горжусь тем, как на них отреагировала команда.

Роберт смог быстро адаптироваться и поехать быстро, хотя это сложная трасса, на которой он очень давно не выступал, а Антонио действительно показал хорошую скорость и квалифицировался седьмым. В сложный момент команда смогла собраться и продемонстрировать свой боевой дух: теперь надо превратить сегодняшние результаты в очки».

Антонио Джовинацци (7-й): «Результат меня порадовал, и за него я должен поблагодарить команду. Между второй и третьей квалификационными сессиями возникла проблема с колёсной гайкой, но механики прекрасно справились. Они сделали всё, что было в их силах, и я смог вернуться на трассу.

Потом пришлось по-настоящему атаковать, ведь я хотел отблагодарить команду за работу, и в финале мне удалось проехать отличный круг. Завтра мы стартуем с хорошей позиции – надо будет продолжать атаковать, стараться избегать неприятностей и воспользоваться возможностью показать высокий результат».

Роберт Кубица (18-й): «Работа резервного гонщика состоит в том, чтобы быть готовым сесть за руль, но никогда не хочется, чтобы такая необходимость возникла. Надеюсь, Кими быстро поправится.

Думаю, день сложился нормально, учитывая, что меня позвали в последний момент, и я почти не работал на тренировках. Зандфорт – сложная трасса, пришлось осваиваться практически с нуля, а тренировка быстро закончилась, но думаю, что я максимально эффективно использовал время, которое было в моём распоряжении.

К сожалению, перед заключительной попыткой в первой части квалификации на круге выезда из боксов мне помешал трафик, поэтому не удалось прогреть шины до нужных температур, из-за чего мой быстрый круг был испорчен.

Завтра нас ждёт долгая гонка, и посмотрим, чего нам удастся добиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости