Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили

Даниэль Риккардо в ходе квалификации в Зандфорте

В McLaren недовольны итогами квалификации в Зандфорте, хотя Даниэлю Риккардо удалось пробиться в финальную сессию. Но в целом итоги субботы не соответствуют ожиданиями команды.

Даниэль Риккардо (10-й): «Первые две сессии, 75% квалификации, складывались неплохо – лучше, чем мы могли предполагать. Было ощущение, что многое идёт так, как надо, и мы показывали неплохие результаты. Причём всё получалось как-то естественно, в каждом повороте удавалось понемногу прибавлять, и мне было комфортно за рулём.

Но в финале квалификации сложностей прибавилось, и мы пока не знаем из-за чего. Может быть, изменилось состояние трассы, или мы что-то упустили, но постараемся разобраться и найти ответ. Жаль, что именно тогда мы проехали наш худший круг квалификации, ведь итоги третьей сессии определяют стартовое поле.

Какие-то позитивные моменты по ходу дня были, но ряд вопросов остаются без ответа, так что работа продолжается».

Ландо Норрис (13-й): «Не так мне хотелось завершить день, не такого мы ожидали, но я просто не лучшим образом справился. По ходу квалификации я был не вполне уверен в машине, поэтому мне не удалось всё собрать воедино.

Возможно, результаты этой квалификации – самые плотные за весь сезон. Жаль, что так вышло, ведь на этом этапе нам нужно выступить как можно лучше, но пока не получается. Кроме того, из-за красных флагов мы лишились последней возможности предпринять ещё одну попытку.

Старт с 13-й позиции очень сильно затруднит задачу на завтра, но я полагаю, что наша машина явно быстрее, чем многие из тех, что стартуют перед нами, поэтому можно надеяться заработать какие-то очки».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Позади очень непростой для нас день. Ни одному из гонщиков просто не удалось добиться от машины более высоких скоростей. В случае с Даниэлем первые две сессии складывались неплохо, и в начале второй он смог проехать отличный круг, позволивший пройти в финал квалификации, несмотря на все сложности, но в третьей сессии машине не хватало сцепления с трассой.

Если говорить о Ландо, ни в одной из трёх попыток ему не было комфортно за рулём, когда он пытался атаковать на пределе. Во второй части квалификации он упустил последний шанс пройти финал, но в любом случае были сомнения, что это удастся.

Учитывая характер трассы в Зандфорте, наши задачи на гонку сильно осложняются, учитывая, насколько здесь трудно обгонять. В то же время по ходу уик-энда мы видим, что на этой трассе много всего происходит, и задача в том, чтобы проанализировать всю собранную сегодня информацию, добиться возможных улучшений, насколько это возможно, и быть готовыми воспользоваться любыми возможностями, которые только представятся».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости