Эндрю Шовлин: В этот уик-энд мы на шаг позади

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

На квалификации в Зандфорте гонщики Mercedes показали второе и третье время, уступив Максу Ферстаппену, но рассчитывают отыграться в гонке...

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «В этот уик-энд мы на шаг позади. Вчера Льюис потерял вторую тренировку, что не помогло в работе с машиной, у нас возникали проблемы во втором и третьем повороте, и эта тенденция сохранилась сегодня утром.

Перед квалификацией мы внесли некоторые изменения, но не смогли оценить эффект, так как начали первую сессию на Medium, а во второй оказались на холодной резине из-за красных флагов. В финале квалификации шины были прогреты, машина работала хорошо и Льюис уступил Максу менее четырёх сотых. Валттери тоже квалифицировался рядом и мог быть ближе, если бы чище проехал 11 и 12 повороты на последнем быстром круге. Даже при том, что мы упустили поул, мы можем быть довольны достигнутым прогрессом.

Обгонять в гонке будет сложно, но две машины впереди – это преимущество, которым мы постараемся воспользоваться. Судя по тому, как складывался этот уик-энд, в гонке могут быть инциденты, у нас будут шансы отыграться».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Борьба была очень плотной. Я полностью выложился на быстром круге, но Макс проехал фантастический круг и заслужил поул.

Пропустив большую часть второй тренировки, в субботу я пытался наверстать упущенное, так что день выдался не из легких. Тем не менее, машина вела себя хорошо, бороться на этой трассе в квалификации было очень интересно.

Большое спасибо голландским болельщикам, мне нравится приезжать в эту страну, и я очень ценю тот прием, который мне оказали. Мы давно не видели такого количества зрителей, надеюсь, завтра мы покажем им отличное шоу.

Обгонять здесь очень сложно, важную роль сыграет стратегия. У нас две машины впереди, постараемся это использовать».

Валттери Боттас (3-й): «Весёлая квалификация. На этой трассе получаешь удовольствие от пилотирования, особенно на быстром втором секторе и в профилированных поворотах, да и атмосфера в этот уик-энд мне понравилась. Машина выглядела неплохо, но сегодня мы не смогли соответствовать скорости Red Bull.

Мы уступаем на первом секторе, особенно во втором и третьем поворотах. Последний круг в финале квалификации я провёл не лучшим образом. До 11-го поворота я ехал с лучшим временем, но немного перестарался, опоздав с торможением.

Впрочем, у нас две машины в тройке лидеров, всё в наших руках – завтра мы будем атаковать. На этой трассе сложно обгонять, но можно отыграться на старте и за счёт стратегии. Уверен, мы увидим отличную гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости