Мик Шумахер: Я не пытался помешать Мазепину

Мик Шумахер

У гонщиков Haas F1 в этом году только один соперник – напарник по команде. Конфликтные ситуации возникали не раз, после квалификации в Зандфорте Никита Мазепин обвинил Мика Шумахера в нарушении внутрикомандных договорённостей.

Никита сказал, что у них есть договорённость о том, кто получает приоритет на трассе в тот или иной уик-энд, и Мик уже второй раз это проигнорировал. У Шумахера иная точка зрения на произошедшее.

Никита Мазепин (20-й): «После квалификации мы обсудили ситуацию в команде, и для меня стало очевидно – система, о которой мы договорились в Имоле, больше не работает. Теперь нужно найти другую систему, которая будет работать, поскольку и я не хочу уступать, и он не уступит. Нам нужно найти систему, которой мы оба будем придерживаться в каждой гонке, а не когда как кому захочется.

Я был очень расстроен, когда меня обогнали в момент, когда не должны были обогнать, затем Мик выдавил меня в сторону приближавшегося сзади Феттеля. Конечно, Мик не знал, что Себастьян приближается, он не делал этого специально. Но я в тот момент видел Себастьяна и знал, что должен уступить дорогу».

Мик Шумахер (19-й): «Я спросил у команды, инженер разрешил мне обогнать Никиту, если это произойдёт до третьего поворота. Так я и сделал. Я ездил позади весь уик-энд, но в третьей тренировке выяснилось, что по какой-то причине нужна большая, чем у него, скорость на круге выезда из боксов, чтобы прогреть шины. Мне нужна была большая скорость, а Никите – нет, поэтому я попросил у команды разрешение его обогнать – и получил его.

Я не пытался помешать Мазепину или осложнить его жизнь. Я пытался облегчить себе задачу, имея возможность ехать быстрее. Я обогнал и Ландо Норриса на том круге, чтобы ещё лучше прогреть шины».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости