Пьер Гасли: Главное – хорошая стартовая позиция

Пьер Гасли

В первой тренировке гонщики AlphaTauri тестировали аэродинамику, но у Юки Цуноды возникли проблемы с силовой установкой, а Пьер Гасли потерял много времени из-за красных флагов. Во второй сессии они постарались наверстать упущенное.

Пьер Гасли (7-й): «Сегодня было весело. Здесь интересно гоняться, и трасса уникальная, особенно профилированный третий поворот – вы пролетаете его, словно в бобслее.

Сессии часто прерывались красными флагами, поэтому было сложно выполнить программу, но мы многое сделали. Пока у нас не всё так хорошо, как хотелось бы, но вечером мы продолжим работу и завтра прибавим в скорости. Уверен, у нас всё получится.

В первой части квалификации возможны проблемы с трафиком, так что надо избежать хаоса. Обгонять в гонке будет сложно, так что главное – хорошая стартовая позиция».

Юки Цунода (13-й): «Утром мы протестировали несколько аэродинамических компонентов, а затем у меня возникла небольшая проблема с силовой установкой. Надо было с ней разобраться, поэтому я не смог вернуться на трассу. Оставшееся время сессии я смотрел записи с бортовых камер других машин и старался как можно больше узнать перед второй тренировкой.

Я проехал свой первый быстрый круг только во второй сессии. Сначала старался не атаковать, ведь на этой трассе не так много зон безопасности, а в конце сессии проехал неплохой круг, и очень им доволен.

Квалификация сыграет очень важную роль, ведь в гонке обгонять будет сложно. Надеюсь, что в решающий момент я всё сделаю верно».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости