Ферстаппен: В некоторых моментах надо разобраться

Макс Ферстаппен

После пятничных тренировок гонщики Red Bull Racing заявили, что у них нет проблем с гоночным темпом в Зандфорте, но над скоростью на короткой серии ещё предстоит поработать...

Макс Ферстаппен (5-й): «Всё здорово: приятно чувствовать поддержку болельщиков на трибунах, да и трасса классная! Круг довольно короткий и много быстрых поворотов.

Результат на короткой серии кругов не отражает нашу скорость – я проехал быстрый круг на прикатанных шинах, а резина немного теряет эффективность после одного круга. Я улучшал время на втором быстром круге, но тогда машину Мазепина развернуло, иначе я мог показать лучшее время и разговор был бы совершенно другим. Всегда есть что улучшить, в некоторых моментах нам ещё надо разобраться, чтобы завтра прибавить.

На длинной серии кругов всё шло отлично, но с темпом на короткой серии пока есть вопросы. Здесь это важно, ведь стартовая позиция сыграет ключевую роль».

Серхио Перес (12-й): «Здорово проехать несколько кругов по трассе старой школы, где нужна уверенность в машине, чтобы атаковать. Это было непросто. Кроме того, здесь довольно высокая физическая нагрузка – много правых поворотов подряд. Это уникальный вызов, и этим Зандфорт отличается от тех трасс, где мы уже выступали.

Завтра важный день, и я надеюсь, что мы добьёмся максимального результата. Я не чувствовал полной уверенности в машине и экспериментировал с разными решениями, а вечером предстоит определиться. Надеюсь, мы выберем правильные решения и будем двигаться дальше.

На симуляторе всё выглядело по-другому. Я никогда прежде здесь не выступал, так что пришлось нелегко. Из-за красных флагов мы мало поработали на трассе, но круг довольно короткий, и в этом плане всё в порядке».

Текст: . Источник: официальный сайт
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости