Мазепин: День получился веселее, чем я предполагал

Никита Мазепин

Никита Мазепин досрочно завершил работу во второй сессии свободных заездов Гран При Нидерландов, вылетев в гравий в 11-м повороте. Его напарник по Haas F1 Мик Шумахер показал семнадцатое время.

Мик Шумахер (17-й): «Полагаю, словосочетание «американские горки» как нельзя лучше подходит для описания сессии! Хороший день, мы многое узнали о новой трассе – уверен, это же можно сказать про всех остальных.

Нужно ещё немного скорректировать настройки, чтобы выжать из машины максимум, но мы на верном пути. Уверен, мы найдём способ прибавить. Завтра ситуация может измениться, но сегодняшним днём мы можем быть довольны».

Никита Мазепин (19-й): «День получился намного веселее, чем я предполагал. Я испытал необычные ощущения, впервые проехав по бэнкингу, но было круто! Раньше я не чувствовал ничего подобного за рулём машины Формулы 1.

В целом, день получился достаточно сложным. Я был очень доволен машиной в первой тренировке, но в перерыве мы скорректировали настройки, которые сработали не так, как мы ожидали, принимая во внимание тот факт, что состояние трассы улучшилось. Предстоит со многим разобраться и подготовиться к третьей тренировке».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Очень хорошая и интересная трасса – думаю, всем понравилось, поскольку она новая и отличается от других. В первой тренировке мы потеряли время из-за остановки Феттеля, поэтому не удалось проехать слишком много кругов, но те, что мы проехали, получились хорошими.

Вторая тренировка началась хорошо. Если не принимать во внимание разворот и вылет Никиты в гравий, всё было в порядке – мы собрали много информации, а гонщики изучили трассу».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости