Пьер Гасли: Трасса в Зандфорте напоминает Монако

В AlphaTauri расстроены тем, как прошёл этап в Спа, но надеются на позитивные эмоции в Зандфорте…

Пьер Гасли: «Формула 1 – самый высокотехнологичный спорт в мире, но она не в состоянии контролировать погоду. Обидно, что в Спа мы не смогли участвовать в гонке, мне очень жаль болельщиков, которые собрались на трибунах и терпеливо ждали. Я был очень расстроен, ведь хорошо провёл уик-энд, завоевав шестое место на старте. Я был уверен, что смогу добиться хорошего результата в гонке.

Хорошо, что ждать следующей гонки осталось недолго, так что я сохраню все позитивные эмоции из Спа и использую их в Зандфорте. Я гонялся там в 2012 году в Формуле Renault 2.0 – это было уже очень давно. Конфигурация трассы с тех пор изменилась – я почувствовал это на симуляторе. Думаю, предстоящий этап станет потрясающим событием, ведь это первый Гран При Нидерландов с тех пор, как Макс пришел в Формулу 1.

Нас ждёт интересный уик-энд, в некотором смысле трасса напоминает Монако – прямые очень короткие, а сама трасса очень узкая, так что обгонять будет сложно. Очень важна квалификация, а поскольку обычно мы неплохо выступаем в субботу, нам это может помочь.

Ещё одна особенность трассы на побережье – ветер с песком, который будет попадать на асфальт, из-за него условия будут меняться по ходу уик-энда».

Юки Цунода: «Я много выступал в Японии, где привык гоняться под дождём, но в воскресенье в Спа видимость была слишком низкой. Я с нетерпением ждал своей первой гонки в Формуле 1 на бельгийской трассе, это был бы важный опыт в моём дебютном сезоне, но безопасность прежде всего.

На тренировках в прошлый уик-энд машина выглядела очень неплохо, мы боролись в средней группе команд, надеюсь, будем конкурентоспособны и в этот уик-энд.

Я никогда не гонялся в Зандфорте, ни в одной из серий, а поскольку организаторы изменили конфигурацию трассы, она будет новой для всех, а не только для новичков вроде меня.

На симуляторе конфигурация выглядит необычно, с большим количеством поворотов, в которых важно уметь сохранить скорость. Я неплохо адаптируюсь к незнакомым трассам, но важно не потерять время из-за ошибок и получить нужный опыт на свободных заездах.

В Зандфорте прогулка по трассе будет полезнее, чем обычно, поскольку симулятор не даёт полного представления о трассе. Симулятор помогает, но прогулка дает полную картину».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё