Себастьян Феттель: Пришлось навёрстывать время

Себастьян Феттель

Поломка машины Себастьяна Феттеля привела к получасовой паузе во время первой тренировки в Зандфорте, но в остальном в Aston Martin позитивно оценивают итоги дня.

Себастьян Феттель (10-й): «В целом, вторая сессия прошла достойно. Пришлось навёрстывать время, упущенное утром из-за проблем с силовой установкой. Нужно было быстро найти нужный ритм, мне помогло, что много лет назад я здесь выступал. Конфигурация почти не изменилась, а те перемены, что я увидел, пошли на пользу.

Из-за профилированных поворотов круг получился особенно интересным – нам нужно больше трасс с такими поворотами. Публика была великолепна, я наслаждался атмосферой. Мне и машине ещё есть в чём прибавить, посмотрим, чего мы добьёмся завтра».

Лэнс Стролл (14-й): «Позитивное начало уик-энда, я получил удовольствие от пилотирования в Зандфорте. В первой тренировке время на трассе было ограничено, а во второй на быстром круге помешали красные флаги.

Мне комфортно в машине, у нас хорошая база для дальнейшей работы. Мы знаем, что квалификация будет ключом к успеху, поскольку обгонять в Зандфорте очень сложно, но из-за деградации шин ещё более важным фактором станет стратегия. У нас много данных для анализа, вечером мы их изучим, чтобы завтра сделать ещё один шаг вперед».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости