В AlphaTauri создали свой постер к гонке в Зандфорте

Вчера мы рассказывали о наборе постеров, посвящённых Гран При Нидерландов, которые подготовила команда Alpine F1, но в AlphaTauri решили от неё не отставать.

Пускай они ограничились одним плакатом, тем более без всяких анимированных версий, зато их художественная трактовка предстоящих событий явно ярче и разнообразней по цветовой гамме, и они не забыли про такой символ Нидерландов, как знаменитые тюльпаны.

А заодно решили привести несколько основных фактов, связанных с Зандфортом. Рядом с классической гоночной трассой, построенной ещё в 1948 году, на берегу Северного моря находится компактная курортная зона, в которой примыкает Зёйд-Кеннемерланд, один из двадцати национальных парков Нидерландов.

Трасса петляет среди прибрежных дюн, перепад высот там составляет 15 метров, а первый поворот Tarzanbocht – кстати, 180-градусный – носит имя мифического Тарзана, легендарного персонажа, рождённого фантазией американского писателя Эдгара Берроуза ещё в начале XX века. Но почему именно этот поворот назвали Tarzanbocht – тут мнения расходятся, и на сей счёт существуют разные версии. Хотя, по общему признанию, с обгонами там будут сложности, считается, что именно в этом повороте они возможны.

Из гонщиков Формулы 1 наибольших успехов в Зандфорте добился Джим Кларк, одержавший там четыре победы, но в более позднюю эпоху отличился Рене Арну, трижды выигрывавший квалификацию на весьма сложном кольце, требующем отточенной техники пилотирования.

Уже совсем скоро мы узнаем, кто станет обладателем поула и победителем первого Гран При Нидерландов на новом витке истории этой трассы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё