Изола: Из-за красных флагов сложно сделать выводы

Шины Pirelli на машине Фернандо Алонсо

В Pirelli сожалеют о том, что в пятницу гонщикам не удалось выполнить намеченную программу из-за частой остановки сессии красными флагами…

Марио Изола, Pirelli: «Сегодня во всех без исключениях сессиях, включая тренировку и квалификацию Формулы 3, хотя бы один раз появлялись красные флаги. Это ограничило пройденную дистанцию и не позволило сделать выводы о работе шин. Кроме того, асфальт был грязным, с песком и гравием на поверхности.

Тем не менее, командам удалось собрать необходимую информацию об этой уникальной, не прощающей ошибок трассе. Это был полезный опыт, ведь выезды автомобиля безопасности и красные флаги возможны и во время гонки.

Чтобы определиться с оптимальной стратегией, завтра командам нужно получить больше информации о резине. Сейчас мы понимаем разницу во времени на круге между составами Medium и Soft, но пока не можем точно судить о разнице между Hard и Medium.

Несмотря на впечатляющий бэнкинг, шины отлично справляются. Новая структура, введённая по ходу сезона в Сильверстоуне, выдерживает даже самые высокие нагрузки».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости