Хэмилтон: Надеюсь, я смогу наверстать потерянное время

Льюис Хэмилтон на тренировках в Зандфорте

Для гонщиков Mercedes тренировки в Зандфорте прошли по-разному: если Валттери Боттас показал 4-е время, то Льюису Хэмилтону не повезло – из-за технических проблем он вынужден был остановить машину на трассе в самом начале второй сессии.

Валттери Боттас (4-й): «Надеюсь, наблюдать за тренировками со стороны было интересно, потому что пилотировать однозначно было весело. Квалификация только завтра, но даже сегодня я получил удовольствие. Бэнкинги и комбинации разнообразных поворотов, особенно скоростных, мне очень понравились.

Трасса очень органичной конфигурации, и найти нужный ритм здесь несложно. Радует, что результаты очень плотные, отрывы между гонщиками разных команд совсем небольшие – это значит, что результаты в квалификации могут быть любые.

Во второй сессии важно было проверить, на что способна машина на одном быстром круге с небольшим количеством топлива в баке, но длинную серию кругов мы тоже проехали. К сожалению, после технических проблем, помешавших Льюису, у нас осталась только одна машина. Так что я пытался понять, как работает резина, не перегревается ли она, и в целом мне удалось справиться с программой дня, несмотря на то, что сессия дважды прерывалась красными флагами. Но в целом день для меня сложился неплохо, я получил удовольствие».

Льюис Хэмилтон (11-й): «Утром мне удалось поработать на трассе буквально 20 минут, после чего сессия была остановлена красными флагами. Естественно, из-за этого мы оказались в неблагоприятном положении, но похоже, что Валттери неплохо провёл сессию, поэтому можно надеяться, что завтра мы сможем в какой-то мере наверстать потерянное время.

Перед второй сессией мы кое-что изменили в машине, но я смог проехать только один круг, поэтому сложно сказать, в чём были плюсы и минусы таких настроек. Но Валттери проехал немало кругов, а команда собрала большой объём информации на длинных сериях. Напарник отлично потрудился, и настройки подобраны более-менее удачно, поэтому надеюсь, что завтра нам помогут результаты его сегодняшней работы.

Я помню, что на машине Формулы 3 гоняться в Зандфорте было весело, но на машине Формулы 1 это просто какое-то безумие! Я имею в виду скорость, с которой мы проезжаем 7-й поворот – в общем, это настоящая гоночная трасса!

Но не думаю, что здесь можно обгонять, ведь машины настроены на высокую прижимную силу, а повороты очень быстрые, поэтому, видимо, преследовать соперников вплотную мы не сможем. Но будем надеяться, что в воскресенье нам удастся применить удачную тактику».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости