Эстебан Окон: Надеюсь, в Зандфорте погода будет лучше

Эстебан Окон

В Alpine F1 заработали три очка в Гран При Бельгии за счёт седьмого места Эстебана Окона...

Эстебан Окон (7-й): «Прежде всего, я сочувствую болельщикам, которые сегодня приехали на трассу. Спасибо им за энтузиазм и терпение, ведь они целый день ждали, пока на трассе начнётся хотя бы какая-то активность.

К сожалению, из-за дождя не было возможности провести гонку, а безопасность – наш главный приоритет. Решение остановить гонку было верным, так что спасибо FIA и Майклу Маси – они сделали всё что могли. Условия на трассе были очень сложными, главной проблемой стала плохая видимость. Мы заработали три очка и с нетерпением ждём этапа в Зандфорте – надеюсь, там погода будет лучше».

Фернандо Алонсо (11-й): «В подобных условиях решение остановить гонку было верным. Странно, что за этот уик-энд присудили очки. На трассе постоянно были красные флаги, и мы проехали несколько кругов за сейфти-каром, что и гонкой назвать нельзя. Все участники сделали всё что могли, так что в этом нет ничьей вины, но всё равно обидно. И всё же, весь уик-энд зрители были потрясающими, и я рад их снова увидеть, несмотря на погоду».

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Очень жаль, что мы не смогли провести гонку, тем более на такой классной трассе. В FIA и Формуле 1 сделали всё возможное, чтобы гонка состоялась, но дождь не прекращался. В подобных ситуациях на первом месте всегда безопасность, и проезжая круги за сейфти-каром, гонщики подтвердили по радио, что проводить гонку было небезопасно из-за низкой видимости.

Я отдаю должное болельщикам, которые весь день оставались на трибунах, благодарю их за поддержку в этот уик-энд. Мы отправляемся в Зандфорт со страстным желанием бороться и с нетерпением ждём возможности погоняться на интересной незнакомой трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё